Patrick's Kawasaki GPZ 900R / GPZ 750R / GPZ 1000RX / ZL Eliminator Forum  

Zurck   Patrick's Kawasaki GPZ 900R / GPZ 750R / GPZ 1000RX / ZL Eliminator Forum > Probleme und Defekte > PD -- Sonstiges

PD -- Sonstiges Probleme und Defekte - Alles andere was nicht in die oberen Kategorien passt

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 17.05.2006, 08:26   #1
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Frage Strom

Moin, moin zusammen..
ich habe in meine 900er einen 1000RX-Motor verpflanzt. Passt,
wackelt nicht, alles ok soweit...
Wenn da nicht der Stromteufel wre: Seit dem Umbau funktionieren grne
Kontrolleuchte und Drehzalmesser nicht mehr (Voltanzeige schon) . Gibt es im
Cockpit vielleicht noch eine Sichereung ? An welchen Steckverbindungen knnte
es liegen? Nach 2 Tagen Sichtprfung und alle Strippen ab und wieder dran bin
ich nun ratlos ; H I L F E

Zwischen Solling und Harz
grsst Euch
Maikl
Maikl ist offline  
Alt 17.05.2006, 09:21   #2
Alex
Senior Sexgott

Forum Sponsor 2021 [★★]


 
Benutzerbild von Alex
 
Registriert seit: 05.11.2001
Ort: Schulenburg
Alter: 47
Beitrge: 6.186
Renommee-Modifikator: 35
Alex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer Anblick
Alex eine Nachricht ber AIM schicken Alex eine Nachricht ber MSN schicken
Standard

Bist Du sicher, da nur die beiden Sicherungen nicht gehen?
Es gibt die Sicherung " Horn " im Kasten ganz rechts, glaub ich,
da hngen aber dann dran:

Seitenstnderleuchte
ldruckleuchte
Leerlaufleuchte
Drehzahlmesser und Temp / Tankanzeige
Hupe

Ansonsten hast Du vielleicht sogar zwei Probleme. Unten am Leerlaufschalter mal wackeln, evtl. mal die Stecker links unterm Luftfilterkasten berprfen. Die Glhlampe selbst nicht vergessen zu kontrollieren.

Das Ansteuerkabel fr den Drehzahlmesser kommt direkt von der Zndbox, ist schwarz, evtl. auch mal die Stecker vorn links an der Verkleidung prfen...

Knnte jetzt unter umstnden etwas Arbeit werden, aber solange Du dauerhafte Fehler hast, geht's immer noch.

Ansonsten Schaltplan nehmen und Kabel fr Kabel durchmessen.

Gru, Alex
__________________


Verdrngen kann man vieles, wirklich vergessen werden wir nie!!

Thomas, mein Freund... Wir sehen uns wieder!
Alex ist offline  
Alt 17.05.2006, 09:32   #3
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Standard Strom

Moin zusammen,
Sicherungen im Kasten sind natrlich berprft: das Teil hupt brummt,
macht Licht usw.... Steckverbindungen soweit alles berprft, ABER:
wie war das HINTER dem Luftfilterkasten ? --- da guck ich mal nach !
Das hrt sich fies und gemein an..... schaun mer mal
Danke !
Maikl ist offline  
Alt 17.05.2006, 09:40   #4
Alex
Senior Sexgott

Forum Sponsor 2021 [★★]


 
Benutzerbild von Alex
 
Registriert seit: 05.11.2001
Ort: Schulenburg
Alter: 47
Beitrge: 6.186
Renommee-Modifikator: 35
Alex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer AnblickAlex ist ein wunderbarer Anblick
Alex eine Nachricht ber AIM schicken Alex eine Nachricht ber MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Maikl
ABER:
wie war das HINTER dem Luftfilterkasten ? --- da guck ich mal nach !
Das hrt sich fies und gemein an..... schaun mer mal
Danke !
Nee, links unter dem LuFi, ber der Ritzelabdeckung sitzen die Stecker, die von den unteren Bauteilen ( Seitenstnder, ldruck, ltemperatur, Lerrlauf ) nach oben gehen.
Wrde also in Deinem Fall nur den leerlauf betreffen...

Gru, Alex
__________________


Verdrngen kann man vieles, wirklich vergessen werden wir nie!!

Thomas, mein Freund... Wir sehen uns wieder!
Alex ist offline  
Alt 17.05.2006, 09:49   #5
Mucki
Ninja Defcon 2

 
Benutzerbild von Mucki
 
Registriert seit: 09.10.2005
Ort: Langwedel
Alter: 59
Beitrge: 4.272
Renommee-Modifikator: 31
Mucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Drehzahlmesser will bei mir manchmal auch nicht gleich , brauch dann nur wie im alten Flugzeug mal nen leichten Schlag aufs Instrument , dann funzt`s wieder.
Irgendwann gehe ich dem auch mal nach.
__________________
GPZ= Leider geil

Mitglied der WS-Gilde Mitglied Bruderschaft WietzeMitglied der Spackengruppe

Einer GPZ sieht man ihre Schrglage nicht an

Kannste so machen , sieht dann halt Kacke aus
Mucki ist offline  
Alt 17.05.2006, 10:07   #6
darkman74
Ninja Defcon 4
 
Benutzerbild von darkman74
 
Registriert seit: 05.07.2004
Ort: Gau Bickelheim
Alter: 48
Beitrge: 3.094
Renommee-Modifikator: 25
darkman74 ist ein sehr geschätzer Menschdarkman74 ist ein sehr geschätzer Menschdarkman74 ist ein sehr geschätzer Menschdarkman74 ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zitat:
Zitat von Mucki
Drehzahlmesser will bei mir manchmal auch nicht gleich , brauch dann nur wie im alten Flugzeug mal nen leichten Schlag aufs Instrument , dann funzt`s wieder.
Irgendwann gehe ich dem auch mal nach.
Wobei sich mir die Frage stellt ........ fr WAS um alles in der Welt nen DZM ?? haben doch gut hrbare Auspuffanlagen ..... akustischer DZM sozusagen


Gruss
Andy, der off Topic Knich
darkman74 ist offline  
Alt 17.05.2006, 10:26   #7
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Standard Strom

....jau is klar: wenn man mit Helm fhrt hrt man das ja auch
aber ab 230 sind doch die Windgerusche sehr hoch....h h

Mal im Ernst: ich muss zum TV und der liebe TV Onkel soll sich nicht
an solchen Kleinigkeiten aufziehen: ...und wenn dann auch die Neutralleuchte
nicht geht...... Bevor er da auf komische Ideen kommt bringen wir das wenigstens
(kurzfristig?) fr IHN in Ordnung....
Maikl ist offline  
Alt 17.05.2006, 14:50   #8
schnerp
Aushilfe
Kawasaki Industries
 
Benutzerbild von schnerp
 
Registriert seit: 09.11.2005
Ort: Walkenried
Alter: 43
Beitrge: 20
Renommee-Modifikator: 0
schnerp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der DZM ging bei mir auch nur sporadisch. Dann habe ich mal die Steckverbindungen berprft und genau ber der (in Fahrtrichtung gesehen) linken Zndspule sind einige Stecker, davon war einer nicht ganz aufeinandergesteckt. Danach funzte das wieder einwandfrei.

Dafr habe ich jetzt immer den Neutralgang drinnen. Jedenfalls, wenn man meinem Neutralganglicht glaubt
schnerp ist offline  
Alt 17.05.2006, 18:41   #9
stranaz
stellv. Entwicklungschef
Kawasaki Industries
 
Benutzerbild von stranaz
 
Registriert seit: 24.04.2006
Ort: Potomac, MD
Alter: 60
Beitrge: 340
Renommee-Modifikator: 17
stranaz wird schon bald berühmt werden
Standard

Auch aus Berlin ein HW !

Wenn Du nur den Motor getauscht hast und vorher alles funktionierte, dann wird das Problem wohl in dem " Neuen " sein.
Ich habe zwar von der GPZ ( noch ! ) nicht soviel Ahnung aber die wird ja wohl auch einen Geber fr den DZM haben.
Vieleicht solltest Du da mal zuerst nachsehen.
__________________
cheers
stranaz


Das einzigste was noch besser aussieht wie meine GPZ,
ist meine Frau !

Signaturbild
stranaz ist offline  
Alt 17.05.2006, 18:46   #10
darkman74
Ninja Defcon 4
 
Benutzerbild von darkman74
 
Registriert seit: 05.07.2004
Ort: Gau Bickelheim
Alter: 48
Beitrge: 3.094
Renommee-Modifikator: 25
darkman74 ist ein sehr geschätzer Menschdarkman74 ist ein sehr geschätzer Menschdarkman74 ist ein sehr geschätzer Menschdarkman74 ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zitat:
Zitat von stranaz
Auch aus Berlin ein HW !

Wenn Du nur den Motor getauscht hast und vorher alles funktionierte, dann wird das Problem wohl in dem " Neuen " sein.
Ich habe zwar von der GPZ ( noch ! ) nicht soviel Ahnung aber die wird ja wohl auch einen Geber fr den DZM haben.
Vieleicht solltest Du da mal zuerst nachsehen.
[klugscheiss ein]
Die Dicke hat nen Elektronische DZM der sein Signal, vermute ich mal, von der CDI bekommt. da gibt es keinen extra Geber

[Klugscheiss aus]


ne aber zu dem Problem wie die Kolegen schon geschrieben haben entweder Kabelbruch oder lose steckverbindung oder der DZM ist am Sack, sowas kanns auch mal geben :-( hatte ich schon bei anderen Bikes.

Gruss
darkman74 ist offline  
Alt 18.05.2006, 08:30   #11
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von schnerp
Der DZM ging bei mir auch nur sporadisch. Dann habe ich mal die Steckverbindungen berprft und genau ber der (in Fahrtrichtung gesehen) linken Zndspule sind einige Stecker, davon war einer nicht ganz aufeinandergesteckt. Danach funzte das wieder einwandfrei.

Dafr habe ich jetzt immer den Neutralgang drinnen. Jedenfalls, wenn man meinem Neutralganglicht glaubt
Moin zusammen,
von der linken Zndspule geht ein schwarz-gelbes Kabel Richtung Cockpit:
ist an der Masseschraube der Spule angeschlossen . Sollte ich das vielleicht berbrcken ?

Gruss vom
Maikl
Maikl ist offline  
Alt 18.05.2006, 08:36   #12
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von darkman74
[klugscheiss ein]
Die Dicke hat nen Elektronische DZM der sein Signal, vermute ich mal, von der CDI bekommt. da gibt es keinen extra Geber

[Klugscheiss aus]


ne aber zu dem Problem wie die Kolegen schon geschrieben haben entweder Kabelbruch oder lose steckverbindung oder der DZM ist am Sack, sowas kanns auch mal geben :-( hatte ich schon bei anderen Bikes.

Gruss
Glaub ich bald nicht: Voltmeter funktioniert, Beleuchtung geht: wenn da was "verbrannt" wre, httes die anderen Funktionen bestimmt mitgerissen, oder ?
by the way: auf der Suche nach dem Stecker/Kabel - bruch ist mir was viel
schrecklicheres aufgefallen: LVERLUST !
"...ne KAWA die nicht lt, gibts nich...." ----sieht nach Dichtring Schaltwelle/Ritzelwelle
aus.... Super, das wird ein frhliches Frhlingsgeschraube..

cu
Maikl
Maikl ist offline  
Alt 18.05.2006, 09:18   #13
Mucki
Ninja Defcon 2

 
Benutzerbild von Mucki
 
Registriert seit: 09.10.2005
Ort: Langwedel
Alter: 59
Beitrge: 4.272
Renommee-Modifikator: 31
Mucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer AnblickMucki ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Die +Versorgung des Drehzahlmessers/Voltmeter ist bei mir im Schaltplan nur als schwarzes Kabel bezeichnet und kommt aus der Zndbox/CDI verbunden durch den vierpoligen Stecker zum Cockpit unter der Innenverkleidung links. Das schwarz/gelbe ist fr die Armaturenbeleuchtung.
__________________
GPZ= Leider geil

Mitglied der WS-Gilde Mitglied Bruderschaft WietzeMitglied der Spackengruppe

Einer GPZ sieht man ihre Schrglage nicht an

Kannste so machen , sieht dann halt Kacke aus

Gendert von Mucki (18.05.2006 um 09:23 Uhr)
Mucki ist offline  
Alt 18.05.2006, 09:58   #14
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Mucki
Die +Versorgung des Drehzahlmessers/Voltmeter ist bei mir im Schaltplan nur als schwarzes Kabel bezeichnet und kommt aus der Zndbox/CDI verbunden durch den vierpoligen Stecker zum Cockpit unter der Innenverkleidung links. Das schwarz/gelbe ist fr die Armaturenbeleuchtung.
Danke ! Oh ha, da gibt es ein Kabel das mchtig verkohlt aussieht und blank
gescheuert am Rahmen lag..... OK, lassen wir das mit dem DZM wohl besser
Maikl ist offline  
Alt 29.09.2006, 15:32   #15
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Unglücklich

Zitat:
Zitat von Mucki
Die +Versorgung des Drehzahlmessers/Voltmeter ist bei mir im Schaltplan nur als schwarzes Kabel bezeichnet und kommt aus der Zndbox/CDI verbunden durch den vierpoligen Stecker zum Cockpit unter der Innenverkleidung links. Das schwarz/gelbe ist fr die Armaturenbeleuchtung.
Das schwarz-gelbe ist an Masse geschraubt !?!
Es muss doch irgendwie eine Mglichkeit geben, den DZM wieder zum funzen zu bekommen: direkt von den (einer) Zndspulen abgehend ?
Ich habe alle Steckverbindungen und Kabel vom Neutral-Geber (und auch den den anderen Anschluss links unten: ldruckgeber?) bis sonste wohin ausgetauscht: funzt net das grne Lmpchen
Cockpit ist auch raus; alles endstaubt und gecheckt: no go

Das verkokelte schwarze Kabel am Rahmen war wohl noch eine Altlast vom Vorbesitzer
---> kein Anfang und kein Ende
Hab mein Mp aber schon 7 Jahre und alles funzte bis zum Motorwechsel:
__________________


Man sollte sich die Ruhe und Nervenstrke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Ar... klar kommen.

Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!
Maikl ist offline  
Alt 30.09.2006, 13:19   #16
Micha
Chefchauffeur
Kawasaki Industries
 
Benutzerbild von Micha
 
Registriert seit: 24.05.2006
Ort: Haag in Oberbayern
Alter: 48
Beitrge: 668
Renommee-Modifikator: 17
Micha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Micha eine Nachricht ber ICQ schicken
Standard

Evtl hat der DZM selber nen schuss ?
Da sind ein haufen Kondensatoren und zeuch druff...
Hab grad keinen Schaltplan zur Hand, aber da sollten, wenn ich mich recht erinnere, mindestens 3 Leitungen zum DZM fhren.
Eines ist das Impulssignal, eines Spannung, eines Masse.
Erst mitm Voltmeter messen ob Spannung gegen Masse kommt, dann checken, ob das Impulssignal was bringt...Nie probiert, aber theoretisch sollte das nur mitm Osziloskop gehen.... (oder evtl das Messgert auf Wechselspannung drehen und mit 50 Umdrehungen am Motor kurbeln ? (scherz))
Wenn die Signale kommen, dann knnte das Instrument selbst einen Schuss haben.
__________________
_______________________________________________
Grade als er grade war, brach er ab, was schade war...

->

Die Stimmen sagen, ich darf selbst entscheiden....
"Kei Frau, kei 'gschrei" <Bob Marley>
"Was hast du dein Bein auch da, wo ich rberfahre?" <Diego Maradona>
Micha ist offline  
Alt 02.10.2006, 20:02   #17
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Micha
Wenn die Signale kommen, dann knnte das Instrument selbst einen Schuss haben.
Sowas hatte ich auch schon befrchtet. Voltanzeige funktioniert auch: also kann es eigentlich nur am "Geber"(-Strom) liegen, oder irgendetwas im DZM ist aufgeraucht...
__________________


Man sollte sich die Ruhe und Nervenstrke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Ar... klar kommen.

Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!
Maikl ist offline  
Alt 13.10.2006, 08:26   #18
Maikl
Chefchauffeur
Kawasaki Industries

Forum-Sponsor 2021 []


 
Benutzerbild von Maikl
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Einbeck
Alter: 54
Beitrge: 687
Renommee-Modifikator: 17
Maikl wird schon bald berühmt werden
Standard

Dank KUDDEL ist das Problem behoben:

Es hatte DZM und Leitung zur Leerlaufkontrollanzeige aufgeraucht.
__________________


Man sollte sich die Ruhe und Nervenstrke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Ar... klar kommen.

Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!
Maikl ist offline  
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beitrge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhnge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beitrge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Strom weg andreas.rf PD -- Motor 26 12.07.2016 17:37
Totalausfall Strom hjo PD -- Sonstiges 29 19.04.2010 14:26
Kein Strom Ghost rider PD -- Sonstiges 18 20.07.2007 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
1999-2021 - 900r.de / 750r.de / 1000rx.de / 600r.de