Drehzahlmesser und Benzinuhr gehen nicht!!! - Patrick's Kawasaki GPZ 900R / GPZ 750R / GPZ 1000RX / ZL Eliminator Forum
Patrick's Kawasaki GPZ 900R / GPZ 750R / GPZ 1000RX / ZL Eliminator Forum  

Zurück   Patrick's Kawasaki GPZ 900R / GPZ 750R / GPZ 1000RX / ZL Eliminator Forum > Probleme und Defekte > PD -- Sonstiges

PD -- Sonstiges Probleme und Defekte - Alles andere was nicht in die oberen Kategorien passt

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 01.06.2012, 12:11   #1
HERBY
Neu dabei oder schreibfaul ! ;)
 
Benutzerbild von HERBY
 
Registriert seit: 09.03.2012
Ort: Münnerstadt
Beiträge: 8
Renommee-Modifikator: 0
HERBY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 273, Level: 5
Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5
Aktivität: 32,4%
Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4%
Standard Drehzahlmesser und Benzinuhr gehen nicht!!!

Hallo, kann mir mal jemand einen Rat geben,Drehzalmessere und Benzinuhr gehen bei meiner
GPZ 900 R, Bj 84 nicht,habe den kompletten Tacho ausgetauscht,geht immer noch nicht!
__________________
HERBY ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 01.06.2012, 15:48   #2
Sigwart
Junior Sexgott

 
Benutzerbild von Sigwart
 
Registriert seit: 12.03.2002
Ort: Martinsried
Alter: 53
Beiträge: 5.458
Renommee-Modifikator: 39
Sigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende Zukunft
Punkt(e): 40.388, Level: 100
Punkt(e): 40.388, Level: 100 Punkt(e): 40.388, Level: 100 Punkt(e): 40.388, Level: 100
Aktivität: 7,1%
Aktivität: 7,1% Aktivität: 7,1% Aktivität: 7,1%
Standard

Zitat:
Zitat von HERBY Beitrag anzeigen
Hallo, kann mir mal jemand einen Rat geben,Drehzalmessere und Benzinuhr gehen bei meiner
GPZ 900 R, Bj 84 nicht,habe den kompletten Tacho ausgetauscht,geht immer noch nicht!
Sicherung von der Hupe ist durch, dahängt der DZM und die Uhr mit dran
__________________
Zwangsläufig erhöht sich mit jedem Tag meines Lebens die Anzahl derer, die mich am Arsch lecken können !!

-= Agent Xaver - Yellow Skull Schwadron Munich =-

-------------------------------------------------------------------------
Ladet die Wasserpistolen mit Wurstwasser:
Wir gehen Veganer jagen

-------------------------------------------------------------------------

"Jedes Mal, wenn die denken, die hätten mich an den Eiern, stellen sie fest, dass ihre Hände dafür gar nicht groß genug sind."

rsk900 FAN
Sigwart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 17:05   #3
Face
Ninja-Member Bronze
 
Benutzerbild von Face
 
Registriert seit: 13.05.2004
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 1.276
Renommee-Modifikator: 19
Face sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreFace sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreFace sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Punkt(e): 19.153, Level: 87
Punkt(e): 19.153, Level: 87 Punkt(e): 19.153, Level: 87 Punkt(e): 19.153, Level: 87
Aktivität: 99,0%
Aktivität: 99,0% Aktivität: 99,0% Aktivität: 99,0%
Standard

Bei mir wars letztens ähnlich...war der Stecker von der Lampe abgerutscht...draufgesteckt und alles funzte wieder
__________________
Face ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 18:47   #4
HERBY
Neu dabei oder schreibfaul ! ;)
 
Benutzerbild von HERBY
 
Registriert seit: 09.03.2012
Ort: Münnerstadt
Beiträge: 8
Renommee-Modifikator: 0
HERBY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 273, Level: 5
Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5
Aktivität: 32,4%
Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4%
Standard

Hallo,habe bevor ich einen neuen Tacho gekauft habe alle Sicherungen ausgewechselt und heute noch mal kontroliert,hab dabei nichts gefunden!
__________________
HERBY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 18:51   #5
HERBY
Neu dabei oder schreibfaul ! ;)
 
Benutzerbild von HERBY
 
Registriert seit: 09.03.2012
Ort: Münnerstadt
Beiträge: 8
Renommee-Modifikator: 0
HERBY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 273, Level: 5
Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5
Aktivität: 32,4%
Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4%
Standard

Hab letzte woche eine neue Birne eingebaut,daß kann es auch nicht sein,
ist vieleicht das Steuergerät kaputt??
__________________
HERBY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 18:58   #6
HERBY
Neu dabei oder schreibfaul ! ;)
 
Benutzerbild von HERBY
 
Registriert seit: 09.03.2012
Ort: Münnerstadt
Beiträge: 8
Renommee-Modifikator: 0
HERBY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 273, Level: 5
Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5
Aktivität: 32,4%
Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4%
Standard

Hab die komplette Einheit getauscht,der Voltmeter und der Temparaturmesser gehen einwanfrei bei beiden Einheiten!!
__________________
HERBY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 19:35   #7
Langer
Ninja-Member Bronze
 
Benutzerbild von Langer
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Warder
Alter: 57
Beiträge: 1.395
Renommee-Modifikator: 15
Langer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLanger sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Punkt(e): 13.651, Level: 76
Punkt(e): 13.651, Level: 76 Punkt(e): 13.651, Level: 76 Punkt(e): 13.651, Level: 76
Aktivität: 7,1%
Aktivität: 7,1% Aktivität: 7,1% Aktivität: 7,1%
Standard

Haste mal an beiden Seiten der Sicherungen gemessen?
__________________

Mitglied der WS-Gilde § Bruderschaft Wietze
Ich sach noch:Is so.
Gruss,Langer
Langer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2012, 08:54   #8
originalheinz
Gast
 
Benutzerbild von originalheinz
 
Beiträge: n/a
Standard

Geht die Hupe??? Benzinuhr kann auch der Stecker abgezogen sein oder der Tankgeber durch Rost im Tank oder ähnliches Defekt sein
  Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2012, 16:04   #9
HERBY
Neu dabei oder schreibfaul ! ;)
 
Benutzerbild von HERBY
 
Registriert seit: 09.03.2012
Ort: Münnerstadt
Beiträge: 8
Renommee-Modifikator: 0
HERBY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 273, Level: 5
Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5
Aktivität: 32,4%
Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4%
Standard

das mit den Sicherungen mach ich gleich mal, Hupe geht, wenn ich mit einem Messgerät auf die zwei kabel vom Tankgeber gehe,geht die Tankuhr hoch,also ist was am Tank kaputt!!!
__________________
HERBY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2012, 11:59   #10
HERBY
Neu dabei oder schreibfaul ! ;)
 
Benutzerbild von HERBY
 
Registriert seit: 09.03.2012
Ort: Münnerstadt
Beiträge: 8
Renommee-Modifikator: 0
HERBY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 273, Level: 5
Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5 Punkt(e): 273, Level: 5
Aktivität: 32,4%
Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4% Aktivität: 32,4%
Standard

der Tankgeber ist nicht das größte Problem sondern der Drehzalmesser!!!
Ohne die Tankuhr kann ich fahren aber ohne Drehzalmesser ist es nicht so gut!
__________________
HERBY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2012, 13:04   #11
Sigwart
Junior Sexgott

 
Benutzerbild von Sigwart
 
Registriert seit: 12.03.2002
Ort: Martinsried
Alter: 53
Beiträge: 5.458
Renommee-Modifikator: 39
Sigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende ZukunftSigwart hat eine strahlende Zukunft
Punkt(e): 40.388, Level: 100
Punkt(e): 40.388, Level: 100 Punkt(e): 40.388, Level: 100 Punkt(e): 40.388, Level: 100
Aktivität: 7,1%
Aktivität: 7,1% Aktivität: 7,1% Aktivität: 7,1%
Standard

So wichtig ist der DZM auch nicht, viel schlimmer ist es, wenn der Tacho nicht geht.

Hast Du eine Reparaturanleitung oder ein Werkstatthandbuch, in dem ein Schaltplan drin ist?? Falls ja, solltest Du den mal zur Hilfe nehmen und systematisch nach dem Fehler suchen anstatt 3 Threads für ein und das selbe Thema aufzumachen (hab die anderen 2 Threads gelöscht).
Ohne den Schaltplan wird das sonst ziemlich schwierig, den Fehler zu finden.

Läuft den die GPZ ansonsten einwandfrei??
Wenn ja, kann man schon mal die CDI und den Rest der Zündung als Fhelerquelle ausschliessen.
Die Instrumente sind es auch nicht, da es sehr unwahrscheinlich ist, 2 Einheiten mit identischem Fehlerbild zu finden (zumal das keine Krankheit der GPZ ist)

Ich tippe ehr auf einen defekten Stecker oder ein gebrochenes Kabel im Kablebaum, was bei einem 28Jahre altem Teil auch mal passieren darf.
__________________
Zwangsläufig erhöht sich mit jedem Tag meines Lebens die Anzahl derer, die mich am Arsch lecken können !!

-= Agent Xaver - Yellow Skull Schwadron Munich =-

-------------------------------------------------------------------------
Ladet die Wasserpistolen mit Wurstwasser:
Wir gehen Veganer jagen

-------------------------------------------------------------------------

"Jedes Mal, wenn die denken, die hätten mich an den Eiern, stellen sie fest, dass ihre Hände dafür gar nicht groß genug sind."

rsk900 FAN
Sigwart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 10:27   #12
cerberos
Arbeiter
Kawasaki Industries
 
Benutzerbild von cerberos
 
Registriert seit: 29.05.2012
Ort: Moers
Beiträge: 60
Renommee-Modifikator: 8
cerberos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 2.178, Level: 28
Punkt(e): 2.178, Level: 28 Punkt(e): 2.178, Level: 28 Punkt(e): 2.178, Level: 28
Aktivität: 18,8%
Aktivität: 18,8% Aktivität: 18,8% Aktivität: 18,8%
Standard



Vielleicht hilft der ja weiter :-)
__________________
GPZ 900 R

74 kw bj.1988



Drosseln sind Vögel, sie in Motorräder zu stecken ist Tierquälerei !!!
cerberos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 22:17   #13
JackieEstacado
Neu dabei oder schreibfaul ! ;)
 
Benutzerbild von JackieEstacado
 
Registriert seit: 05.09.2016
Ort: Kiel
Beiträge: 7
Renommee-Modifikator: 0
JackieEstacado befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Punkt(e): 130, Level: 2
Punkt(e): 130, Level: 2 Punkt(e): 130, Level: 2 Punkt(e): 130, Level: 2
Aktivität: 43,8%
Aktivität: 43,8% Aktivität: 43,8% Aktivität: 43,8%
Standard

Moin! Hatte mit meiner GPZ 900r, Bj' 89 , das gleiche Problem! Kein Drehzahlmesser, kein Voltmeter, keine Benzinuhr ! Die Kiste stand vorher ca. 6 Jahre in ner Garage des Vorbesitzers.
Die Benzinuhr ging wieder, nachdem ich den 4-er Stecker mit Schwarz, Geld, Schwarz-Gelb und so mal auseinander genommen und saubergemacht hatte. War ein wenig angegammelt. Der Drehzahlmesser und die Spannungsanzeige blieben tot.

Ich hab dann die Abdeckung vom Kombiinstrument abgenommen und den DZM ausgebaut. Das Problem war der Umschalter von DZM auf Voltmeter. Ich hab die kleinen Blechfähnchen vom Schaltergehäuse VORSICHTIG zurückgebogen um den Schalter auseinanzunehmen, weil ich beim Durchmessen gemerkt hatte, dass er keinen Kontakt herstellte. Ich hab dann die Kontakte mit Schleifpapier gereinigt, alles wieder zusammengesetzt und Bingo! Alles dreht sich, alles bewegt sich!

Die OP macht man am besten bei gutem Licht und auf nem leeren Tisch. Die Teile, die aus dem Schalter kommen, sind verdammt klein!
__________________
JackieEstacado ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Drehzahlmesser funktioniert nicht! Dave PD -- Sonstiges 2 16.04.2013 21:31
licht blinker gehen nicht mehr ??? posti PD -- Sonstiges 3 01.04.2011 20:46
Tachoscheiben Verbaut und Instumente gehen nicht richtig Dave PD -- Sonstiges 9 05.06.2009 12:51
Gänge gehen nicht turbolazi UT -- Sonstiges 2 09.06.2006 00:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
© 1999-2017 * 900r.de / 750r.de / 1000rx.de / 600r.de