PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : kapitaler Schlauch Platzer


seikel
07.06.2014, 15:57
so heute scheint wohl der Tag der Kopfdichtungen und Kühlerschläuche zu sein :s080: mir ist heute auf dem Weg zur Spätschicht auch irgendwas geplatzt, hab ich erst gar nicht gemerkt, eine Autofahrerin an der Ampel hat mich erst darauf aufmerksam gemacht, scheint aus dem Bereich des Ausgleichsbehälters zu kommen, konnte jetzt aber noch keine Schadensaufnahme machen da ich zur Schicht musste, Mopped steht jetzt an der Tankstelle, wenn ich heute Feierabend hab kommt der ADAC da hin und wir bringens nach Hause, hoffentlich ist das nix grösseres :s011:guck morgen früh mal hinter die Verkleidung und berichte dann weiter.

predator
07.06.2014, 16:13
leiden die Schweine an hitze Walung dachte fängt er ab 45 an:s016:
hofe ist nicht extremes nur Deckel oder Schlauch ab , bei mir
ist es wohl eine ewiege Baustelle:s054:

gruss Predator Frank

Boxer Markus
07.06.2014, 17:34
Wenn das irgend wo da hinten beim Ausgleichsbehälter raus kam, wird ggf. sich nur schlagartig dein Kühlerdeckel geöffnet haben und etwas Kühlwasser rausgedrückt haben. - Wenn du Glück hattest.

seikel
07.06.2014, 18:01
ja kann sein, was mich jetzt ankotzt ist das ich hier auf Arbeit sitz und nicht weiß was es ist kann erst morgen früh gucken, bevor wir heute Abend mit dem ADAC zu Hause sind ist 23:00 Uhr oder später da fang ich da nicht mehr mit an, Kopfdichtung schließ ich erst mal aus dafür kam da auf einen Schlag zuviel Wasser, bestimmt Schlauch geplatzt, hatte Heiko in Celle beim Treffen auch schon.

Wenn das irgend wo da hinten beim Ausgleichsbehälter raus kam, wird ggf. sich nur schlagartig dein Kühlerdeckel geöffnet haben und etwas Kühlwasser rausgedrückt haben. - Wenn du Glück hattest.

Mucki
07.06.2014, 18:17
Da kannst bestimmt noch mit nach Hause fahren , wie Markus schon sagte , bestimmt nur aus dem Überlauf gedrückt.Ein anderer Schlauch sitzt da nicht.

c-de-ville
07.06.2014, 18:24
sehe ich auch so, heute abend ist es auch kälter.
Wird das Problem sein, das der Lüfter nicht angesprungen ist, so war es bei mir an einem sehr warmen Tag. Da war nur das Kabel am Thermostaten ab. Kann nur empfehlen einen zusätzlichen Schalter einzubauen, das Instrument in der Stadt zu beobachten und bei halb manuell zuzuschalten. So mache ich es seit Jahren und hatte nie Probleme.

Gruß Micha

seikel
07.06.2014, 18:29
klar damit ich mir den Motor auch noch kaputt fahr, bevor ich nicht weiß was das ist bleibt das Ding aus
@ Micha Schalter ist ne gute Idee :D

Da kannst bestimmt noch mit nach Hause fahren , wie Markus schon sagte , bestimmt nur aus dem Überlauf gedrückt.Ein anderer Schlauch sitzt da nicht.

Mucki
07.06.2014, 18:38
Ich bin auf dem Sommertreffen ne amtliche Runde mit cedeville u.racecube gefahren.waren bestimmt 30 Grad .Thermostat hat geklemmt und die Kiste war immer im roten Bereich, dann Sonntag nach Hause über Land , Temp. Immer im roten Bereich. Hat dem Motor nix gemacht , wenn man ruhig rollen läßt.
Wenn du meinst , gehe auf Nummer sicher.:s097:

seikel
07.06.2014, 18:43
Wenn du meinst , gehe auf Nummer sicher.:s097:

mach ich auch Du kennst doch mein Glück 80.000 Mann im Stadion wer bekommt den Ball an Kopf?? Ich :D

darkman74
07.06.2014, 19:08
mach ich auch Du kennst doch mein Glück 80.000 Mann im Stadion wer bekommt den Ball an Kopf?? Ich :D

Musste mich mitnehmen - dann erwischt es mich ....... und der Blitz am sonnigen Tag schlägt mir auch am Arsch runter :s151:

sumka wekan
07.06.2014, 22:36
@ Seikel

wenn du was brauchst melde dich, ist ja gleich um die Ecke.

Detlef

sumka wekan
07.06.2014, 22:46
Ach so der Fehlerteufel hat mich heute auch erwischt, Temperaturanzeige Drehzahlmesser und Leerlaufanzeige weg, irgend wo Kabelbruch Kabel für Leerlaufschalter, Temperaturfühler, sind es schon mal nicht glaube oben ein Stecker ist am Mucken. Irgend was ist ja immer.

Detlef

Sigwart
08.06.2014, 01:20
Ach so der Fehlerteufel hat mich heute auch erwischt, Temperaturanzeige Drehzahlmesser und Leerlaufanzeige weg, irgend wo Kabelbruch Kabel für Leerlaufschalter, Temperaturfühler, sind es schon mal nicht glaube oben ein Stecker ist am Mucken. Irgend was ist ja immer.

Detlef

Schau mal nach der Sicherung für die Hupe. Auf dem gleichen Stromkreis hängen die von Dir beschriebenen Anzeigen. Grund dafür ist meist das braune Kabel zur Hupe. Das hat Dauerplus und kommt gern mal an den Krümmer und haut die Sicherung raus.

Alex
08.06.2014, 08:18
Ach Oppa, was machst Du denn? Sollst nicht immer alles kaputt machen!:s065:

Spaß beiseite, das wird Dein Kühlerdeckel gewesen sein, der schlagartig den Überdruck abgebaut hat. Mehr ist das hinten nicht.

Der Lüfter hatte beim Synchronisieren noch funktioniert, was ja leider keine Garantie ist. Interessant zu wissen wäre jetzt mal, ob das schwarze Kabel vom Öltemperaturschalter schon ab ist, damit der Lüfter früher einschaltet. Dann wäre die nächste Frage, was für ein Kühlerdeckel verbaut ist, und ob der überhaupt den Druck hält.

Abgesehen davon war es gestern schon schweinswarm für Stadtverkehr.

Gruß, Alex

seikel
08.06.2014, 09:35
Jo Kabel am Öltemperaturschalter ist ab, ich hab grad mal grob geguckt ich kann da auch nix sehen, meine Vermutung geht dahin das wie bei Mucki das Thermostat festhängt, dass Kühlsystem dann bei Stadtverkehr überhitzt und die Brühe dann am Kühlerdeckel raus rotzt, aber da muss ich Ruhe zum gucken haben gleich fahr ich zu Heiko mein Krempel holen und heut Mittag geh ich mit der besten Ehefrau von allen auf´s Altstadtfest in Brüggen :s048: :s162:
@ sumka wekan danke fürs Angebot wenn was ist meld ich mich
Ach Oppa, was machst Du denn? Sollst nicht immer alles kaputt machen!:s065:

Spaß beiseite, das wird Dein Kühlerdeckel gewesen sein, der schlagartig den Überdruck abgebaut hat. Mehr ist das hinten nicht.

Der Lüfter hatte beim Synchronisieren noch funktioniert, was ja leider keine Garantie ist. Interessant zu wissen wäre jetzt mal, ob das schwarze Kabel vom Öltemperaturschalter schon ab ist, damit der Lüfter früher einschaltet. Dann wäre die nächste Frage, was für ein Kühlerdeckel verbaut ist, und ob der überhaupt den Druck hält.

Abgesehen davon war es gestern schon schweinswarm für Stadtverkehr.

Gruß, Alex

sumka wekan
08.06.2014, 10:06
@ Sigwart

jo, meinte gestern den Fehler gefunden zu haben Kabel des Leerlauf- Schalters war am Ende blank, Tank hatte ich auch runter um oben die Kabel zu checken, hatte die Kabel alle in den Fingern und alles lief wieder, als der Tank wieder drauf war flog die Sicherung wieder raus, da kommen wir der Sache schon näher und wie du sagtes ist die Hupe auch noch eine Option.
Was mich nachdenklich macht ob da vielleicht nicht noch was anderes ist, mir sind innerhalb von drei Wochen zwei Paar Pick-Ups kaputt gegangen.
Werde mich mal gleich damit beschäftigen, nach dem Motto "Jugend forscht".

@ Seikel, immer gerne!

sumka wekan
08.06.2014, 22:22
Schau mal nach der Sicherung für die Hupe. Auf dem gleichen Stromkreis hängen die von Dir beschriebenen Anzeigen. Grund dafür ist meist das braune Kabel zur Hupe. Das hat Dauerplus und kommt gern mal an den Krümmer und haut die Sicherung raus.


Bingo das war es "Hupe" Danke, habe das neu Kabel jetzt mal anders verlegt:

Gruß Detlef

seikel
16.06.2014, 16:26
so mal ein Update, es war nicht das Thermostat, ich hab ja vermutet, das der Kühlerdeckel (0,9bar) ausgenudelt ist, war er aber auch nicht, jetzt hab ich grad endlich mal Muße gehabt richtig nach zu gucken, abei ist mir auf gefallen das der Kühlergrill locker war da fehlte oben links die Schraube (siehe -------->) da dort aber auch das Massekabel dran war konnte der Lüfter nicht anspringen das erklärt natürlich das überkochen, was ich nur nicht versteh ist das der Lüfter angesprungen ist, wenn ich den Motor ausgestellt hab, aber im Laufbetrieb bei erreichen der Temperatur nicht. Ist auch egal jetzt ist alles Tutti Lüfter springt wieder an wie er soll und zur Not hab ich mir jetzt einen Schalter drangebaut, dass ich den Lüfter manuell schalten kann :s142: so das wars, jetzt zieh ich mein Trikot an geh zu meinen Kumpel in den Garten :s049::s049::s049: und guck den grandiosen Deutschen Sieg :o hab heut morgen noch ne Buddel hausgebrannten Slivowitz bekommen aber den lass ich lieber zu Hause :s002:

tinman
16.06.2014, 19:32
lüfter springt an wenn motor aus, weil ein komplett anderer schalter, der kriegt die masse vom block und kommt irgendwo 10-15 grad später als mit zündung an

gruß stefan

c-de-ville
16.06.2014, 22:51
Wenn das Zündschloss aus ist schaltet das Lüfterrelais aus und der Thermoschalter im Kühler ist aktiv und der schaltet bei 97°. Ist die Zündung an ist der Thermoschalter im Thermostatgehäuse geschaltet und das schaltet erst bei 105 oder 110°.

Alles klar Micha?


Aber mit dem Schalter hast Du ja nun einen Notanker.

Gruß Micha

seikel
17.06.2014, 10:59
Alles klar Micha?



Nö von Elektrik hab ich gar kein Plan :s139:

Aber mit dem Schalter hast Du ja nun einen Notanker.

Gruß Micha

Genau wollte ich an meiner alten A7 auch schon immer dran bauen :s173: aber da bin ich eigentlich 10 Jahre ohne grössere Probleme mit gefahren :s105:

rsk900
18.06.2014, 13:42
Ich hab's gemacht und kann ruhig :s201:

Schau Anhang. Das hell Grüne ist das Relais. Schaltstrom ist gesichertes Dauerplus und Arbeitsstrom ist Zündstrom. Leuchtet hell Blau. Im Dunkeln sehr schön. Auch bei Tag gut zu sehen und ist Wassergeschützt - von oben. Von unten abgedichtet so gut es ging.

Alex
19.06.2014, 07:32
Ich hab's gemacht und kann ruhig :s201:

Schau Anhang. Das hell Grüne ist das Relais. Schaltstrom ist gesichertes Dauerplus und Arbeitsstrom ist Zündstrom. Leuchtet hell Blau. Im Dunkeln sehr schön. Auch bei Tag gut zu sehen und ist Wassergeschützt - von oben. Von unten abgedichtet so gut es ging.


Und wozu brauchst Du ein Relais mit Dauerplus und Zündungsplus???

Mucki
19.06.2014, 15:22
Und wozu brauchst Du ein Relais mit Dauerplus und Zündungsplus???
Frag nicht so was !:s143:

merlin
19.06.2014, 15:31
Und wozu brauchst Du ein Relais mit Dauerplus und Zündungsplus???
Frag nicht so was !:s143:

Doch, frag ruhig, wenn Du was wissen willst :D

rsk900
20.06.2014, 11:49
@Alex

:s090: Das habe ich vergessen :s090:

seikel
20.06.2014, 12:03
@Alex

:s090: Das habe ich vergessen :s090:

http://m.memegen.com/c0ev7f.jpg